Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Все, что вы хотели знать о lineage 2 Classic, но боялись спросить

Все что вы хотели знать о Lineage 2 Classic, но боялись спросить

Доброго времени суток, друзья! Многие игроки Русской Классики Lineage2, даже спустя  месяц после запуска серверов,  до сих пор не обладают полной информацией о том, чем же на самом деле является этот проект. За ответом на этот каверзный вопрос мы решили обратиться к тому, кто точно понимает, о чем говорит, игроку, который провел на серверах Корейской Классики 3,5 месяца в режиме 24/7. Итак встречайте - Плакис.

Интервью с Плакисом

Q: Расскажи о себе (Имя, возраст, место проживания).
A: Мне 23 года, я литовец, проживаю в Дании. Я не вижу важных причин, чтобы называть свое имя в этом интервью, поэтому считайте, что мое имя Плакис :)

Q: Что означает фото рыбы на твоем сайте? Что это за рыба?
A: Это глупая шутка между мной и моим другом (мы оба играем на корейской Классике). Мы оба любим рыбачить и часто даем нашим персонажам названия рыб. Никакого особого значения это не имеет.

Q: Чем занимаешься в жизни, помимо Lineage 2?
A: Я программист-фрилансер. Я занимаюсь всеми видами программирования: вебсайты, приложения, боты, ла2 сервера и прочее. Я люблю программировать ради фана, поэтому, когда у меня нет каких-либо активных проектов, я занимаюсь разработкой кода для себя - именно таким образом бот с корейской Классики и весь портал plakis.eu притворились в жизнь.

Q: Какие хобби у тебя кроме Lineage 2?
A: Рыбалка, программирование, автомобили, игры

Q: Назови трех самых известных, на твой взгляд, игроков в Lineage 2 за всю ее историю.
A: Plakis, anyzius, jolka :ахкакойятрололо:

Q: В какие еще MMORPG игры играл, какие понравились, какие не привлекли внимания или не понравились?
A: Я пробовал несколько MMORPG, но было всего лишь две, в которые я играл более недели. Это EVE-online и Lineage 2. Это очень увлекательные и интересные ММО.

Q: Расскажи о игре на Корейском сервере Lineage 2 Classic. Кем играешь, какие текущие цели и планы?
A: В начале я начал играть на корейской Классике самостоятельно, с идеей поиграть около недели для того, чтобы посмотреть что к чему. Так как я знал, что будет очень трудно добывать адену, я решил играть соло за спойлера. Однако через 2 дня мой друг, видя, что я получаю фан, также решил присоединиться и поиграть. Так как я уже играл за спойлера, наша мини-пати нуждалась в ком-либо, кто сможет хилить и баффать, поэтому лучшим вариантом для моего друга была игра за профета (Элвен Визард [прим.ред.: имелся ввиду Хуман Визард :F] => Клерик => Профет). Таким образом, в первый месяц игры у нас были только спойлер и профет в нашей мини-пати. В течение этого месяца я и мой друг много паровозили большие группы мобов на ботов, станя ботов под мобами с целью дропа шмота и заработка адены), и мы осознали, что нам нужен дополнительный персонаж c блидом, чтобы было легче паровозить ботов и живых игроков. Блэйддансер был превосходным классом для нашей мини-пати. У него есть блид, аггр, хороший ДПС и танцы. Хороший вариант для паровозерства и ПвЕ. Таким образом, примерно через месяц “anyzius” был рожден на свет. С тех пор состав нашей пати не менялся и он таков: спойлер, БД и профет. На сегодняшний день наша цель выбить Спеллбук: Ускорение. Прошло уже 17 дней и до сих пор книги нет.

Q: Что тебе нравиться в Lineage 2 Classic? Чего ждешь в будущих обновлениях, что ты хотел бы увидеть в первую очередь, а что категорически не приветствуешь?
A: Классика возвращает старый фан Lineage2 и что самое важное - делает игру сложной и вознаграждающей. Больше всего я люблю тот факт, что даже самая крошечная ошибка может вылиться в большие последствия, как потеря оружия или смерть персонажа в целом. Когда вы убиваете кого-либо в Классике, вы на самом деле знаете, что это навредит игроку и ему потребуется много времени, чтобы восстановить потерянный опыт. Поэтому вы всегда должны оставаться сосредоточенными. Убийство игроков снова и снова в любой другой версии игры или на другом сервере (вне зависимости от рейтов) приносит намного меньше удовлетворения, чем убийство или паровозерство кого-либо на Классике. Чтобы подытожить - с большим риском приходит большая награда. Это делает Классику интересной.
Если говорить об апдейтах: нет такой вещи, которую я бы ждал. На данный момент в игре уже больше, чем достаточно вещей для моего уровня (47). NCSOFT активно следит за ситуацией на сервере и внедряет мелкие обновления почти каждую неделю. Например, с тех пор как появилось достаточное количество игроков 50+ лвла и была только 1 зона для экспинга для 50+ лвл пати (Dragon Valley), они ввели дополнительную пати зону 50+: Enchanted Valley, с 1 октября, для того. чтобы у игроков было больше спотов для ПвЕ и ПвП за спот. Текущий баланс на Классике идеален (хардкорный аспект тоже), поэтому я бы не хотел каких-либо изменений.

Q: Какой сейчас уровень развития на корейских серверах? Средние уровни и еквип у активных игроков?
A: На текущий момент корейские сервера (в особенно сервер Talking Island) очень стабильные. Онлайн не падал уже 2 месяца и даже медленно растет, достигая 6000 в пиковое время. Сложно сказать о среднем уровне и эквипе игроков. Распределение уровней и эквипа очень равномерно. Много игроков до сих пор в D-грейде и много, кто уже в С-грейде. Зоны экспинга для 30 лвлов настолько же полны, как и зоны для 50. Мое предположение, что средний лвл на сервере около 40.
Что касается эквипа, то бОльшая часть людей, которая не играет на Классике, не знает, что в игру сейчас введено всего лишь несколько вещей B-грейд, поэтому даже топовые игроки (58+ лвл) до сих пор в С-грейде. Для примера есть только 3 оружия B-грейд в Классике v1.0: Вальхалла, Великий меч и Кешенберк, поэтому топовый лук для арчера это С-грейд - Эмик. Другой момент - нет B-грейд сетов. Есть шлема Зубея/Авадона, кирасы и набедренники. Однако нет перчаток/ботинок и легкой брони/роб, следовательно никто не использует B-грейд броню, потому что С-грейдный Фулл Плэйт Сэт намного лучше, чем B-грейдные тяжелые доспехи.

Q: Будешь ли ты играть на Русских сервера Lineage 2 Classic? Если да, то в какой роли?
Будешь ли вступать в какой-нибудь крупный клан или ограничишься своим мини КП?
A: Возможно. Зависит от нескольких факторов. Если я все-таки буду играть, то это будет мини-конст пати с моими друзьями. Я не собираюсь озвучивать состав пати, которую мы запланировали, лолъ.

Q: Русский язык учить собираешься?
A: Нет. Я могу читать по-русски и понимаю примерно 30% написанного. Мне этого хватает. Для всего остального - гугл транслейт.

Q: Знаешь ли ты про систему защиты Инновы (локализатор л2к в России)? Что скажешь про Фрост, и количеством ботов на Ру серверах?
A: Да. Это реально тупой способ обнаружения ботов и другого постороннего ПО, который особо не работает и обычно заканчивается банами невиновных людей. Не важно, насколько сложной или весомой является антибот/антисофт защита, всегда найдутся люди, которые взломают ее, показав бесполезность этой защиты.

Q: Для чего ты ботишь? Какая конечная цель твоей игры? Что для тебя значит пройти игру?
A: Не представляю возможным играть и получать удовольствие от Классики без бота. Если вы попробуете играть без бота, игра не доставит вам радости и надоест вам через несколько недель. Как я упоминал на гохе, геймплей Классики состоит на 95% из скучного ПвЕ и 5% фана - ПвП, паровозерство и т.п. Другими словами - за 95 часов скучной игры вы получите только 5 часов фана. Поэтому возникает вопрос: почему бы не предоставить боту возможность заниматься скучной частью работы и оставить себе самую веселую часть?
Я не представляю, как можно играть на Классике без бота, и я считаю, что бОльшая часть людей, которые видели мой стрим согласятся с тем, что играть без бота после 40 лвла не возможно. У вас просто не будет удовольствия от игры. 15 дней 24/7 охоты в кратере Ivory Tower за Спеллбуком: Шепот Смерти? Вам надоест и захочется выйти из игры после 2 дней, если вы попробуете это делать без бота.
У меня нет окончательной цели на Классике. Вы играете и получаете удовольствие, нет определенного момента, когда вы говорите “Я прошел игру”, потому что, если говорить откровенно - вы не можете ее пройти. Запомните, корейской Классике v.1.0 уже 6 месяцев и до сих пор на сервере всего лишь несколько человек выше 58 лвла, т.е. даже после 6 месяцев игры они все равно далеки от достижения “финального” уровня.

Q: Ты в открытую показываешь всем на стриме, что ты ботоводишь. Не боишься ли ты бана? Знаешь ли ты о банах на Корейских серверах? Как к ботам относится администрация Корейских серверов?
A: Нет, я не боюсь бана. Корейцы понимают, что игра на Классике без бота невозможна и по этой причине ботоводство на корейской Классике допустимо (но не легально). Администраторы не банят игроков, которые используют ботов для себя (речь о настоящих игроках, которые на самом деле играют, а не просто фармят золото 24/7).
Если админы начнут банить и охотиться за ботами, тогда никто не будет играть и сервера станут пустыми. Я на 100% уверен в том, что если админы российской Классики станут охотиться и банить всех ботов, русская Классика умрет через 1-2 месяца. Фан в том, чтобы играть первые недели без бота, когда вы можете лвлапнуться хотя бы раз в пару дней и менять спот каждые несколько дней, однако как только вы достигните более высоких лвлов (30+) и вам потребуются дни и тысячи мобов, чтобы апнуть лвл, люди начнут забивать на игру, потому что она будет становиться скучной и слишком повторяющейся, чтобы действительно получать от нее наслаждение. А как только люди начнут уходить, каждый последует, потому что никто не захочет играть в Классику на полупустом сервере.
Я очень хочу, чтобы российская Классика имела успех, но видя, как большинство российских игроков настроено против ботов, могу сказать, что жизнь российской Классики может стать очень короткой. Lineage 2 Классика начинает новую эру Lineage. Эру, когда ты либо играешь с ботом, либо не играешь вообще, и игроки, и админы должны понимать это, если они хотят преуспеть. Корейцы отличный пример - они понимают это, и по этой причине игра там так успешна. Вы должны позволить настоящим игрокам ботить и должны банить только пачки фармеров адены (продавцов адены). Таково отношение корейцев к ботам и я желаю, чтобы таким же оно было на российской Классике, если все хотят ее успеха.

Q: Как к тебе относятся корейские игроки? Мешают ботоводить?) Были ли смешные случаи во время игры?
A: По разному. Однако большая часть из них ненавидят не корейцев и в 99% случаев объединятся друг с другом, чтобы вступить в бой с вами. Хороший пример: мы охотимся в Море Спор уже в течение 17 дней, и если нам случалось убить какого-либо корейца, были шансы, что он пробежит через все Море Спор, прося о помощи у других корейцев, и они объединятся, чтобы прийти и убить нас (или в большинстве случаев умереть от нас, лолз).
Я расскажу вам забавную историю (она попала в стрим): около недели назад мы заПКшили одного чувака, он продолжал приходить и доставать нас, поэтому мы совершили серию убийств: заПКшили его, его сокланов и друзей (всего 7 ПК). Сразу после заПКшивания нам нужно было пойти и смыть карму, однако корейцы начали серверную операцию - убить Плакиса. Десятки игроков начали бегать по карте, спрашивая, не видел ли кто-нибудь меня, и пытаясь найти меня, чтобы убить до того, как я смыл карму. Им потребовалось несколько часов, чтобы сдаться. Было адски смешно наблюдать за радномными игроками, бегающими по карте в попытке найти нас.
Если говорить о корейцах, которые пытаются помешать нам ботить, то это случается часто. У Классики есть хорошая встроенная антибот механика - вы теряете вещи, когда умираете от NPC, поэтому, если игрок, который не ботит, видит бот-пак (без живого игрока), он попробует зааггрить большую группу мобов и сбросить парик на ботов, либо попробует застанить их под мобами, либо что-то другое с конечной целью смерти ботов от мобов. Если вы попробуете ботить без проверки своего экрана через каждые несколько минут - вы умрете и потеряете свои вещи. 99% бот-паков после 40 лвла имеют хотя бы одного активного игрока, который все время следит за процессом. Когда я меняю спот с моей мини-пачкой игроки часто пытаются застанить меня под мобами или сбросить парик с мобами на меня в надежде, что я не слежу за игрой, но каждый раз, когда они это пробуют, они сами и погибают. Стан у гнома усилен. Обычно требуется несколько дней для игроков на споте, чтобы понять, что вы все время наблюдаете за процессом, и если они попробуют подставить вас под мобов - они умрут, поэтому вскоре они прекращают свои попытки вас убивать.

Q: Как ты относишься к стилю ПВП у Корейцев - Договорные бои Альянс на Альянс. Как нам известно у них не популярно ПВП 1 на 1 или 9 на 9, которые в России очень популярны. Твой взгляд на все это?
A: Предположение, что ПвП 1х1 или Пати vs Пати не популярны, не верно. Корейцы ПвПшется всеми способами. Люди, которые следят за моим стримом, видят достаточное количество ПвП между небольшими группами игроков, а люди, которые смотрят корейские ютюб видео, видят достаточное количество сражений альянс на альянс. Нет особых различий в стиле сражений. Оно достаточно прямолинейно - сражение идет, пока не останется в живых одна сторона. Единственное отличие, которое я заметил, в том, что корейцы ПвПшатся для фана. Лидеры альянсов организовываются с другими лидерами, договариваются о месте сражения и затем оба альянса группируются и обычно ведут обратный счет, чтобы начать обоюдное смертоубийство. Я не видел алли файты такого плана, направленные на чистый фан, нигде кроме Кореи, особенно на сервере, где вы теряете столько экспы за смерть.

Q: Как мы знаем по стриму, один из твоих персонажей Спойлер. Подскажи каких мобов лучше спойлить - красных, желтых, белых, зеленых или даже синих? Есть ли штраф на шанс прохождение спойла? Что лучше спойлить? Ресурсы, кейматы?
A: Нет никакой разницы, какого цвета мобов вы спойлите. Шанс одинаков. Вы даже можете спойлить синих мобов, шанс будет немногим ниже. Момент, который разительно отличается в Классике в сравнении с обычной Lineage2, заключается в том, что даже ярко синие мобы дропают адену с таким же шансом, что и белые. Если говорить о материалах, то есть смысл спойлить любые ресурсы и исход у вас будет примерно одинаков. Для примера: на данный момент варниш стоит 250а, а СОП - около 15к, но шанс спойла СОПа очень низок. Например, с Enchanted Golem’a (43 лвл) шанс спойла варниша ⅓, тогда как с Windsus (39 лвл) шанс спойла СоПа около 1/100.
Смысл в том, что вы не выбираете мобов из-за предметов, которые с них спойлятся. Вы выбираете мобов в соответствии с доступностью спота и легкостью их убийства. Иногда выгоднее спойлить мобов, с которых спойлятся рандомные рецепты, части вещей или куски оружия, и просто сдавать их в магазин. Вы можете получить больше адены, чем если будете спойлить материалы и продавать их игрокам.

Q: Реально ли играть спойлом в соло? Что для этого необходимо?
A: Вы можете играть соло до 20 лвла. После этого - один моб и вам нужен отдых. Чем выше лвл, тем сложнее вам придется. Даже не думайте играть спойлером соло, в таком случае вы сможете убивать всего лишь 100 мобов в день.

Q: Какие пати лучше всего подходят для спойла - луки, маги или мили?
A: Мили. Если вы состоите в маг/арчер пати, то все что вы будете делать - это бегать вокруг и не особо вносить свой вклад в пати. Большинство людей должно понимать причину, почему спойлер плох в маг/арчер пати.

Q: Ведешь ли ты статистику получения опыта персонажами?
A: Я не помню точных цифр, но экспинг с очень хорошим эквипом на определенных уровнях в моей мини-пати был таким: 35 лвл - ~5%/час, 40 лвл - ~3%/час, 47 лвл - ~1.5%/час. Держите в уме, что на всех уровнях все персонажи в пати были с очень хорошим эквипом. На 35 лвле у спойлера был Тарбар, у палус кнайта меч революции, а у клерика топ-D дуалы. На 47 лвле у спойлера Якса, у БД дуалы штормбрингер*штормбрингер, а у профета лучшие D-грейд дуалы. Вряд ли кто-либо будет иметь такой эквип на русской Классике в первые 2 месяца игры, поэтому рейты экспинга будут еще ниже.

Q: Если сейчас приток новых игроков на сервера?
A: Да, некоторые игроки уходят, но их место быстро занимают новые игроки. Онлайн не уменьшался уже 2 месяца. Есть некоторые не корейские игроки, которые идут и пытаются играть на корейской Классике (и стримить), однако они все идут на пустые сервера (не Talking Island), поэтому людям, которые смотрят их стримы, может показаться, что в лоу-лвл зонах вообще нет людей. Это неправда, они просто играют не на тех серверах.

Q: Какие бы ты дал советы людям планирующим играть в Lineage 2 Classic?
A: Люди, которые будут играть в Lineage2 Классику должны понимать, что Классика - это не х5 и не х100 сервер. Вы не сможете играть в таком же стиле - в стиле, к которому все привыкли. Игра на Классике - это не спринт. Это игра на выносливость. Это то, что беспокоит меня. В наше время все относятся к Lineage2, как к спринтерской гонке: ждут, когда откроется сервер, затем играют как можно больше часов без перерыва в течение недели, а потом просто забивают на сервер. Открывается новый сервер - история повторяется: максимально быстрый раш, через неделю сервер покидается. Если вы попробуете играть в таком же стиле на Классике - вам не понравится игра, и вы забьете в течение месяца. Уровень персонажа - самая маловажная стата в Классике. Ваш эквип, скиллы и их левел - вот что важно. Люди, которые смотрят мой стрим, видят, что мы жертвуем нашими лвлами, чтобы получить лучший эквип и лучшие скиллы. Почему?
Логика простая:
50 лвл в лучшем С-грейд эквипе + баффы: ускорение и шепот смерти против 52 лвла в миддл С-грейд эквипе без баффов. Выбор очевиден. И чем дальше идет игра, тем больше будет разница. На 55 уровне потребуется около 2 недель, чтобы получить 1 лвл, поэтому если вы потратили 2 недели, фокусируясь на фарме адены и скиллов, вы потеряете только 1 лвл. Это 54 лвл с лучшим из возможных эквипов и всеми скиллами против 55 лвла в миддл эквипе и без скиллов.
Подытожив, могу посоветовать: играйте медленее и разумно, не спешите.

Q: Что было самым трудным за все время игры в Lineage 2 Classic?
A: Самая сложная часть в Классике - это за-получение D-грейд эквипа на ранних уровнях (~30 лвл). Без D-грейда будет очень трудно охотиться на этом уровне и даже, если вы сэкономите каждую адену, полученную за время прокачки с 0 по 30 лвл, вам все равно не хватит денег на D-грейд оружие. Мне повезло, и я прошел через этот этап достаточно легко, паровозя ботов и получая неплохой дроп с них. На 21 лвле я выбил Фальшион и Улучшенный Мэйс (топ NG-оружия), паровозя ботов, что сделало мою жизнь намного легче, а чуть позже я заполучил Дагу (топ D-грейд даггер) и некоторые другие D-грейд предметы, убивая ботов, что позволило мне получить лучший D-грейд эквип.
Однако сложность в том, что это будет невозможно на русской Классике сразу после старта сервера, потому что попросту ни у кого не будет такого эквипа в первые месяцы, поэтому я считаю, что для каждого, кто будет играть на русской Классике, игра в районе 30 лвла будет самой сложной.

Q: Как относишься к русскоговорящему и корейскому комьюнити, есть ли какие-то особенности, достоинства, недостатки?
A: Они похожи. Единственное отличие, которое я заметил, в том, что в Классике корейцы не играют в конст-пати, они сосредотачиваются на кланах и альянсах. По моему мнению это верный путь игры на Классике, потому что проблема конст-пачек в том, что если один или пара человек забивают, вся конст-пати попадает под удар и во многих случаях это заканчивается тем, что она распадается или перестает играть. Нюанс Классики в том, что вы не будете играть в нее неделю или две. Вы будете играть в нее месяцами или даже годами, поэтому только небольшой процент конст-пачек не распадется после длительного времени. По этой причине корейцы делают акцент на формировании кланов, а не конст-пачек, поэтому если один член клана перестает играть или покидает его, то клан не попадает под удар.

Q: Планируешь ли ты сделать базу данных по «дропу» и «мониторингу цен на рынке» на русском языке? Если да, то когда. Не думал обратится к нашему комьюнити за помощью в переводе?
A: Да, я до сих пор планирую это. Мне не требуется какая-либо помощь, потому что все уже было переведено в русской версии Lineage2.

Q: Будешь ли ты монетизировать свою базу данных по примеру L2on.net и подобных?
A: Не планирую этого.

Q: Многих пользователей Гохи интересует “рыночные” цены в Адене. Можешь описать историю изменения цен на предметы, и что на это влияло.
A: Цены колеблются и меняются постоянно. Например, когда не было большого количества игроков 40 лвла, цена на Акат Лук составляла около 5 миллионов, потому что всем, кто достигал 40 лвла, был необходим этот лук и не было лишних луков в продаже. Однако через несколько месяцев, бОльшая часть людей, купивших/имевших Акат Луки апгрейдят их на Эмики, поэтому появляется большое количество Акат Луков на продажу, и их цена падает достаточно сильно - до 3.5 миллионов. Такая же логика применяется ко всем временам. Цены максимальны на предметы, спрос на которые является наибольшим. Действуют основные экономические законы. Спрос против предложения.

Q: Ты неделями выбивал книгу для Профета. Не проще набить адену на ее покупку с рынка?
A: Книга: Ускорение невероятно редка. У нее нет цены. В течение последнего месяца я видел всего лишь 2 книги на рынке. Одна стоила 25кк, другая 85кк. Игрок, который обладающий книгой, диктует ее цену, и даже если у вас есть миллионы адены, есть все шансы, что вы не сможете купить книгу, потому что ни у кого не окажется ее для продажи. И даже если есть, скажем, за 25кк - это почти 2 месяца беспрерывного фарма.

Q: Мог бы ты выделить расу за которую был самый большой ажиотаж на старте сервера?
A: Я не могу сказать, какая раса была самой популярной на старте сервера, потому что я начал играть почти через 3 месяца после старта. Однако на данный момент самыми популярными классами являются лучники, и если быть точным - Серебрянные Рейнджеры, потому что они самые быстрые среди рендж-классов. Идеальны для кайтинга в ПвП. Скорость значит многое в Классике.

Q: Расскажи о механике смытия ПК. Какая цена свитка «Смытия ПК»? Менялась ли его цена? Где его можно приобрести? Какие необходимо соблюсти условия для его использования? Какая система смытия ПК на твой взгляд лучше, старая или новая?
A: В Классике вы можете уменьшить ПК счетчик на 1, используя свиток снятия ПК (он не убирает карму). Также как свитки штрафа смерти свитки снятия ПК делятся на грейды: NG, D, C и B. NG стоят 500, D - 3000, C - 9000, B - 18000. Свитки могут быть куплены на Мельнице возле Деревни Флоран. Грейд свитка должен соответствовать вашему грейду. Если вы 40 лвла, вы должны использовать С-грейд свитки и т.д.
Свитки снятия ПК - одно из лучших добавлений в Lineage 2 и особенно в Классику. Они делают игру намного более универсальной и соревновательной, и конечно же, интересной. В старые времена, скажем, в С3 x1 вы не могли заПКшить людей, которые вели себя как придурки по отношению к вам и продолжали красть ваших мобов или просто надоедали, потому что вам бы потребовались многие часы, чтобы очистить карму, если вы уже кого-то до этого ПКшили. По сути заПКшивание кого-либо становилось большим неудобством и вызывало больше проблем для вас, нежели для человека, которого вы заПКшили.
Свитки снятия ПК исправляют это. Если есть кто-либо, кто вам надоедает, крадет мобов или охотится на вашем споте и не хочет флагаться (ПвПшиться с вами), то у вас есть возможность заПКшить его и это навредит игроку, котого вы заПКшили, больше, чем вам.
Но не думайте, что вы можете пойти и ПКшить всех, кого увидете, смывая счетчик ПК с помощью свитков. На 40 уровне снять 1 ПК будет стоить 9000 аден. Это два часа бесперерывного фарма адены. Люди ПКшут вас только, если вы заслуживаете этого. Никто не ПКшит для фана, потому что это очень дорогое занятие.
Эта механика свитков снятия ПК намного лучше, чем старая (речь о импе). Она делает игру намного более интересной, соревновательной и непредсказуемой.

Q: Какая механика воскрешения? Влияет ли на возврат процентов при «Воскрешении» увеличение значения характеристики WIT? Пример: «Воскрешение» 70%: 50% стандарт + 20% бонус, работает ли эта механика тут?
A: Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. не пробовал на себе.

Q: Если можешь расскажи про Классы Сумонеров. Как они себя чувствуют в условиях L2 Classic? Какие положительные и отрицательные особенности ты мог бы выделить? Какого суммонера считаешь лучшим для PvE и почему?
A: Суммонеры очень редки в Классике v1.0 прежде всего потому, что сосут в ПвП. Для суммонов нет шотов, поэтому их урон в ПвП в сравнении с другими классами очень низок. Единственный хороший момент, связанный с суммонерами - это легкое использование в ПвЕ (если вы найдете пустой спот). Кроме этого они сосут, и я бы не советовал играть за них, если только не из-за ПвЕ.

Q: Видел ли ты, как качаются Некроманты в условиях Классика? Если да, то как они это делают? Что посоветуешь взрывателям трупов по этому поводу?
A: Да, я видел. Однако некромансеры очень, очень редки. Так как цена на проклятые кости очень высока (в сравнении с дропом адены) вы не можете позволить себе использование умения: Шип Смерти для ПвЕ, поэтому единственный иной вариант для ПвЕ - это дрэйн или скиллы 35 лвла. Я видел некросов, которые ПвЕшились и с дрейном, и со скиллами 35 лвла.
Однако есть и другой вариант игры ПвЕ за некра - с помощью суммона. У некромансера сильные суммону, чтобы использовать это преимущество.
Для тех, кто собирается играть за некроса, потому что он “нагибает в ПиВиПи” - не стОит. Очень трудно играть за него после 40 лвла.

Q: Топ Ц оружие (Еминенс боу и т.д.) или лоу Б, что будет дешевле и практичней, если судить по реалиям L2 Classic?
A: Цены на топ C-грейд оружия сильно различаются, потому что на одни виды легче найти куски, а на другие сложнее. Для примера: очень просто найти лезвия на Длинный Меч Самурая, но очень трудно достать шафты на Эмик, поэтому цена отличается почти в два раза. Длинный меч самурая стоит 6кк, тогда как Эмик стоит 11кк.
Когда речь идет о сравнении топ С-грейд и лоу B-грейд мечей (одноурчных), Кешенберк стоит 14кк против 6кк за Длинный меч самурая, поэтому кеш намного дороже, чем самурай и это опять-таки потому что блэйды на него не легко раздобыть.
Однако, когда мы сравниваем Вальхаллу и Хомку - стоимость хомы около 8кк, тогда как вальку можно найти за дешево - 11кк. Разница не такая большая, потому что блэйды вальхаллы можно легко раздобыть, а блэйды на хомку уже не так легко.
Таким образом, всё B-грейд оружия будут стоить дороже, чем топ C-грейд, однако разница в цене между некоторыми видами оружия может быть незначительной.

Q: Как ты относишься к холиварам типа: Кто лучший бафер ПП или ВК, твое мнение?
A: Профет для маленьких пачек, варкраер для фулок (если у вас есть хилер). Здравый смысл. Также, легче раздобыть амулеты (напевы гнева/вампирик и др.) для варкраера, чем спеллбуки (ускорение, шопот смерти) для профета.

Q: Есть ли в Lineage 2 Classic секреты, которые не просочились еще в массмедия? Что то скрытое от нашего взгляда? Или игра достаточно изучена и раскрыта для комьюнити?
A: Я не думаю, что есть секреты. Lineage2 - открытая книга для всеобщего изучения. Однако предположение, что игра была достаточно изучена, не верно. Lineage2 Классика - иная игра. Это не С1, не С4, не Интерлюдия, не High-Five. Это новая версия и вещи, которые работали отлично в С4 или Интерлюдии, вероятно не сработают в Классике. Хоть Классика выглядит очень похожей на С1, С4 или какую-либо другую версию, она не может идти в сравнении, т.к. геймплей и стратегии очень отличаются от тех, что вы использовали раньше. Не думайте, что вы будете всезнающим богом на Классике только потому, что вы играли в Lineage2 в течение 8 лет. Потому что вы не будете богом.

Q: Lineage 2 - MMORPG с огромным количеством игровых профессий. И как всегда некоторые не очень популярны так как не актуальны или слабы, по сравнению с другими. В Lineage 2 Classic есть явные аутсайдеры?
A: Дестроеры и тиранты самые большие аутсайдеры и гимпы, т.к. у них нет особых ролей и они сосут в ПвП и ПвЕ

Категория: Все, что вы хотели знать о lineage 2 Classic, но боялись спросить | Добавил: Necromanser (03.12.2014)
Просмотров: 3078 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0